关于对确有困难希望回国的在东中国公民名单公示等有关事项的通知
2020/10/19
 

  为解决部分有实际困难的在东中国公民回国需求,使馆正联系安排包机,初步定于10月下旬实施。现就有关事项通知如下:  

  一、使馆本着公开、公正和紧急原则,经摸底和核查,初步拟定老幼病孕、滞留或其他确有困难的在东中国公民回国人员名单共53人(名单附后),现予公示,时间截至1020日(星期二)下午6点。被公示人员如有不实或虚假申报,欢迎大家向使馆举报,一经查实,将取消有关人员乘机资格。包机同时搭乘在东中资企业完工人员。  

  二、回国包机机票和国内隔离等费用需乘机人员自理。包机费用由航司根据市场原则确定,由所有乘机人员平摊。  

  三、根据国内要求,乘包机人员须在登机前5天内进行两次新冠肺炎病毒核酸检测(第2次需在登机前36小时内进行)。两次结果须为阴性并向使馆申请核酸码,且乘机前未有发热、咳嗽等疑似症状,方可登机。使馆将适时通知乘机人员赴东国家卫生实验室进行核酸检测。  

  据了解,东国家卫生实验室自1013日起对核酸检测开始收费,若需24-48小时内获取检测报告,每人每次需缴纳检测费用40美元。  

  四、请乘机人员提前确认护照和签证均在有效期内,如逾期请尽快补办手续,避免无法登机。使馆将视情提供必要协助。  

  五、包机时间、机票价格、购票方式、核酸检测等安排一旦确定,使馆将以适当方式及时通知乘机人员。  

  六、请大家积极配合使馆统一安排,关注使馆网站和微信公众号,保持手机畅通,确保顺利登机回国。  

  中国驻东帝汶使馆领保电话:00670-77461209  

  附件:确有困难的在东帝汶中国公民回国人员公示名单 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿