驻东帝汶使馆召开中资机构、华侨华人新冠肺炎疫情防控座谈会
2020/11/01
 

  111日,肖建国大使在使馆主持召开中资机构、华侨华人疫情防控座谈会,在东中资企业协会、援东医疗队及东华商联合会、中华青年创业商会、中华商会近30名代表参加。 

  肖大使表示,当前全球第二波新冠疫情来袭,近日东帝汶颁布第七次国家紧急状态,采取了今年以来最严格的防疫措施。希望在东中国公民和企业密切关注东疫情变化,遵守东政府防疫规定,在复工复产的同时切实做好各项防疫措施。  

  肖大使指出,鉴于近期国内外疫情形势变化,使馆决定近日实施更加严格的回国入境要求,即凡自东搭乘航班回国人员,事先须在当地进行新冠病毒核酸检测及血清抗体检测并取得“双阴”证明。并强调在当前疫情形势下,国际旅行可能带来交叉感染、滞留中转国等风险,鼓励大家“非必要,不旅行”。使馆也将按照新要求稳妥推动临时包机工作。  

  与会代表对使馆给予的关心和支持表示感谢,纷纷表示要做好当地防疫工作,支持国内防控疫情大局。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿