驻东帝汶大使肖建国会见东革阵领导层
2020/12/08
 

  128日,肖建国大使往见执政党东帝汶独立革命阵线(革阵)第二副总书记西普里亚娜和第三副总书记弗拉维奥,并向革阵总部捐赠了口罩等防疫物资。

  

  肖表示,自革阵争取东独立伊始,中方便予以坚定支持。近年来,贵党高层不断访问中国,中方珍视与革阵的友好合作关系,愿继续增进两国政府间和党际交流,共同推动党际友谊和两国关系深入发展。  

  肖表示,前不久,中国共产党成功举行第十九届五中全会,审议通过了未来5年规划和2035年远景目标的建议,指出中国正进入新发展阶段,将坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,相信中国发展蓝图将为两党、两国合作带来新机遇。  

  西普利亚娜和弗拉维奥均表示,革阵高兴地看到在中国共产党领导下,中国取得了抗击新冠疫情斗争的伟大胜利,以及在经济社会发展方面取得的伟大成就。感谢中方在东抗疫过程中给予的及时有效援助。革阵和中国共产党有着深厚的传统友谊,希望继续加强两党友好合作关系,加大两党在治国理政方面的交流,推进两国关系发展,期待疫情后再次访问中国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿