驻东帝汶大使肖建国会见东总统夫人希达莉亚
2020/12/15
 

  1215日,肖建国大使在东总统府会见东总统夫人希达莉亚,总统府办公厅主任瓦斯康塞洛斯在座。 

 

  肖表示,在卢奥洛总统领导下,东帝汶抗击新冠肺炎疫情取得令人瞩目的成绩,国民经济亦在恢复发展。在此过程中,中方持续给予东方坚定支持和有效帮助。今后,中方将继续加强同东方在抗疫、经济复苏等方面的合作,推动两国关系深入发展。使馆也愿继续同夫人基金会保持良好合作,支持基金会在教育、卫生及慈善事业等民生领域开展更多工作。肖还向对方介绍了中国的新发展阶段、新发展理念和新发展格局,强调中国的发展蓝图将为两国合作带来更多机遇。  

  希达莉亚夫人感谢中方在东疫情危急时刻雪中送炭,表示中国是第一个向东伸出援手的国家,极大提振了东人民战胜疫情的信心。此外,中方长期为东经济社会发展提供无私帮助和支持,基金会愿同中国使馆在教育、卫生等领域深入开展合作,持续推进东民生改善。  

        会见后,肖大使接受了东国家电视台、GMN电视台、东帝汶之声等主流媒体联合采访。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿