驻东帝汶大使肖建国向东内政部和移民局捐赠防疫物资
2020/12/21
 

  1221日,肖建国大使在使馆向东内政部和移民局捐赠4台红外线热成像仪和1万只口罩。东内政部副部长阿明多、移民局长路易斯等参加。  

  肖大使表示,中东执法部门合作是两国友好务实合作的重要组成部分。新冠肺炎疫情发生以来,中方一直通过各种渠道全力支持东抗疫,其中已累计向东执法部门捐赠了10万多只口罩。中方今天捐赠红外热成像仪,将帮助东一线边检人员更好应对疫情输入风险,保护东免受疫情侵害。今后,中国使馆愿意继续与内政部、移民局等加强合作,也希望两部门继续积极有效保护在东中国公民的安全和合法权益。  

  阿明多副部长首先代表鲁瓦克总理兼内政部长对中国使馆的援助表示感谢,指出患难见真情,这充分体现了中东人民的友好情谊和两国强有力的双边关系,将有助于提高东移民部门的工作效率,确保入境人员的健康安全。当前疫情仍在全球肆虐,希望中方继续给予东积极帮助,东内政部和移民局也愿同中国使馆加强沟通,为在东中国公民提供合法保护。  

  捐赠结束后,肖大使和阿明多副部长分别接受了东国家通讯社、帝汶邮报等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿