东帝汶总统奥尔塔等赴机场为傅元聪大使夫妇送行
2012/01/01

  1231,驻东帝汶大使傅元聪夫妇离任启程回国。东总统奥尔塔、基础设施部长黎世芳、国民警察总监蒙泰罗、外交部礼宾司长米雷娜等官员及韩国、泰国等驻东使节赴帝力机场为傅大使夫妇送行。

 
 与奥尔塔总统亲切话别

  奥表示,这是他首次亲赴机场为一位驻东使节离任送行,是傅大使杰出的工作和独特的个人魅力促使他做出这一决定。奥感谢傅大使为推动两国关系发展所作的积极努力,希望他继续关注东中友好合作关系。

 
 与基础设施部长、国民警察总监及韩国驻东大使合影留念

  傅大使感谢奥为他举行授勋仪式并亲自到机场为他们夫妇送行,表示此举充分体现了奥对华友好和对中、东友好合作关系的高度重视。傅大使说,他本人非常珍视同奥尔塔总统结下的深厚友谊,今后愿继续为中、东友好事业贡献绵薄之力。

 
 与东外交部礼宾司长告别

  赴机场前,傅大使夫妇在使馆同我驻东中资机构、医疗队、农业组、维和警队及旅东华人华侨代表亲切话别。傅大使感谢大家长期以来对他和使馆工作的支持,祝愿各位新年快乐。大家纷纷向傅大使夫妇表达依依不舍和感谢之情,并送上最诚挚美好的祝福,场面非常感人。

 
 与驻东中资机构、华人华侨及使馆同事依依惜别

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿