驻东帝汶大使田广凤向东总统奥尔塔递交国书
2012/01/12

  112,田广凤大使在东帝汶总统府“中华人民共和国大厅”向奥尔塔总统递交国书。使馆房新文政务参赞、佟杰武官及东外长科斯塔、总统府办公室主任、外交部对外关系总司长和东驻华大使等出席。

 
 田大使致辞

  田大使向奥转达胡锦涛主席的亲切问候,表示发展与东全面友好合作关系是中国政府的既定政策,中方将一如既往地为东国家建设提供力所能及的帮助,支持东在地区和国际事务中发挥应有的作用。田大使对在中、东建交10周年之际出使东深感荣幸,表示将在任内为发展两国间友好合作、增进两国人民的传统友谊竭尽全力。

 
 向奥尔塔总统递交国书

  奥感谢胡主席的问候,也请田大使转达他对胡主席的诚挚问候和良好祝愿。奥欢迎田大使来东履新,感谢中国政府和人民长期以来给予东政府和人民的宝贵支持和无私援助,重申东坚定奉行一个中国政策,尊重中国主权和领土完整。奥表示,东方高度重视发展对华关系,愿同中方携手努力,共同办好建交10周年庆祝活动,以此为契机推动两国友好合作关系不断深入发展,造福两国人民。

 
 与奥尔塔总统亲切交谈

         随后,田大使与奥尔塔总统、科斯塔外长等合影留念,并在总统府广场检阅了东国防军仪仗队。
 
 检阅仪仗队
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿